Москва, Зубовский бульвар,
16-20 ст1, 1 этаж
БотулинотерапиЯ
от 560

Инъекции препаратов токсина ботулизма типа А, являются относительно безопасным и высокоэффективным методом, временно устраняющим морщины, вызванные гиперактивностью лицевых мышц. Процедура ботулинотерапии – проверенный метод для устранения внешних проявлений физиологического старения кожи. Ботулотоксин быстро, качественно и надолго решает проблему нежелательных мимических морщин, разглаживая их.

особенности проведения процедуры
особенности проведения процедуры

Он может с успехом применяться в качестве не только лечебного, но и профилактического метода косметологической коррекции мимических морщин, а так же мелкой сетки морщин. По мнению английского, профессора Д. Лоу – токсин ботулизма открыл эру нехирургического управления мышцами лица. Очень часто после введения препарата пациенты отмечают уменьшение приступов головных болей, т.к. снимается основной фактор их возникновения – спазм мимических мышц лба. Улучшается настроение по принципу обратной связи при уменьшении напряженности мышц, сморщивающих брови. Омолаживающий эффект обусловлен воздействием препарата не только на мышечную, но по последним научным данным и на соединительную ткань, что даёт возможность использовать ботулинические токсины для лечения рубцов и «растяжек» на коже. После введения препаратов: Ксеомина, Ботокса, Диспорта, Лантокса мышца временно не получает импульса движения и перестает сокращаться. Кожа в месте введения препарата расслабляется, и морщины разглаживаются- кожа становиться гладкой. Для поддержания постоянного эффекта достаточно делать процедуру 2 раза в год, время действия препарата от 6 до 8 месяцев. Процедура введения препаратов Ксеомина, Ботокса, Диспорта и Лантокса не требует специальной подготовки. Действие препаратов наступает в среднем через 48-72 часа после процедуры.


BOTOX® (БОТОКС) — представляет собой очищенный нейротоксиновый комплекс ботулотоксина типа А, который в лабораторных условиях вырабатывают микроорганизмы Clostridium botulinum.

БОТОКС® BOTOX — локальный миорелаксант, блокирует нервно-мышечную передачу импульса. Производится компанией ALLERGAN Inc (США), завод по производству препарата расположен в Ирландии. Занимает лидирующие позиции и является наиболее изученным токсином, зарегистрирован в 80 странах мира, находится в процессе регистрации в 10 странах мира. С 1995 г. — одобрен Минздравом России.

БОТОКС ® — мировой бренд с доказанной эффективностью и безопасностью


КСЕОМИН (XEOMIN) — ботулотоксин нового поколения содержит чистый нейротоксин типа А, что обеспечивает чистую ботулинотерапию, с минимальной антигенной и белковой нагрузкой на организм. Ксеомин ботулинический токсин, продуцируемый штаммом бактерии Clostridium botulinum типа А. В настоящее время в России, как заявляет компания Merz aesthetics, только Ксеомин ® содержит чистый активный нейротоксин типа А. Ксеомин ® приносит в Россию новый взгляд на ботулотоксины и практику их применения. Он способен улучшать качество коррекции морщин и одновременно резко снижает побочные эффекты, связанные с наличием в предыдущем поколении ботулотоксинов BOTOX. Ксеомин® дает высокий эстетический результат при лечении и естественный вид лицу. Эффект препарата ограничивается зоной введения, не распространяясь на другие мышцы. Для препарата КСЕОМИН характерно быстрое начало действия — первый эффект после введения Ксеомина ® становится заметным в течение 2-3 дней, максимальный эффект обычно достигается в течение месяца. Полученный эффект легко поддержать с помощью повторных процедур примерно раз в 4-5 месяцев.

Цены