Обратная связь

Обратный звонок

Вопрос специалисту

Задать вопрос
специалисту

Как убрать веснушки

Понятие веснушек неизбежно связывает нас с детством. Веснушки на лице поднимают настроение и возвращают нас в период радостного восприятия первых солнечных лучей.

С годами маленькие желто-коричневые точки на лице перестают радовать, так как воспринимаются как пигментные пятна с повышенным количеством меланина.

Появляется пигментация по ряду причин:

  • нарушения работы печени;
  • возрастные изменения;
  • кожные заболевания;
  • гиповитаминоз;
  • злоупотребление солярием;
  • длительный прием контрацептивов;
  • изменение гормонального фона во время беременности.

Пигментация кожи считается серьезной эстетической проблемой. Для избавления от веснушек индустрия косметики предлагает большое разнообразие специальных средств, но все они малоэффективны или имеют нестойкий результат.

На сегодняшний момент самой эффективной является технология импульсного света.

Использование интенсивного импульсного света (IPL)

В эстетической медицине достаточно широко используется технология импульсного света. Этот метод имеет ряд преимуществ перед другими технологиями:

  • высокая эффективность;
  • универсальность метода;
  • простота использования;
  • небольшой перечень противопоказаний;
  • низкая стоимость.

Суть методики в том, что спектр интенсивного импульсного света настраивается для селективного применения. Это происходит за счет выбора параметров лампы, длины световых волн. Спектр импульсного света может использоваться для лечения пигментации кожи. Импульсный свет способен воздействовать на несколько сантиметров в глубину. При этом возможно варьировать длительность импульсов, а также световой пучок: от одиночных импульсов до серии.

Очевидно, что использование импульсного света возможно только при условии наличия специального оборудования.

IPL насадка Lumecca

Лечение пигментации происходит с использованием принципа «селективного фототермолиза». Суть процедуры в том, что свет проникает на глубину, достаточную для достижения цели. Пигментное пятно является мишенью, которая поглощает свет достаточно интенсивно. Свет поставляется в виде импульсов. Длительность импульсов должна быть короче периода тепловой релаксации кожи. Мишени и источники нагрева оптимизируются под тип пигмента, цвет кожи глубину залегания цвета.

IPL насадка Lumecca на базе аппарата InMode демонстрирует большие возможности для удаления пигментации. Пиковая мощность в области световода, равная 3.3 кВт/см² и 9.9 кВт/см², дает высокие результаты.

Насадка  Lumecca демонстрирует высокие результаты:

  • выравнивается цвет кожи;
  • уменьшаются пигментные пятна.
  • убирает веснушки

Сразу после воздействия импульсным светом может наблюдаться покраснение кожи. Для профилактики покраснения насадку нужно использовать в режиме длительных импульсов.

Насадка Lumecca предоставляет уникальную возможность специалисту выбирать длительность вспышек, плотность энергии, интервалы. Светофильтры поддаются регулированию с помощью специальной электроники, при этом можно изменять длину волн, интенсивность, глубину воздействия.

В устройстве  Lumecca используется расходящийся, некогерентный пучок света. расходимость лучей достаточно мала, чтобы четко фокусировать пучок света. Это важно для воздействия пигментации.

Свет поглощается следующими молекулами кожи:

  • вода;
  • гемоглобин;
  • меланин.

Технологии основаны на использовании пучкового света, который позволяет воздействовать на участки кожи большой площади. Скорость воздействия также достаточно велика, что позволяет обрабатывать широкие зоны за короткое время. Важным преимуществом использования пучкового света является однородность воздействия, что позволяет избежать побочных эффектов и осложнений.

Специалистам для работы с данным препаратом не требуется высшего образования, достаточно медицинского образования и профессиональной переподготовки.

Пучковый интенсивный импульсный свет очень эффективен для удаления веснушек. Достаточно 1-2 процедур с перерывом в несколько дней (14-21) для полного избавления от пигментных пятен.

Профилактика появления веснушек

После удаления веснушек высок риск появления пигментации вновь. Защитить себя от агрессивного воздействия первого весеннего солнца, вызывающего желто-коричневую россыпь на коже можно при соблюдении ряда правил.

  1. Избегайте открытых солнечных лучей.
  2. Защищайте кожу с помощью специальных солнцезащитных средств.
  3. Употребляйте витамины А и С.

Веснушки являются проблемой исключительно женщин. Часто появление веснушек связано с заболеваниями эндокринной системы. Если же здоровье в порядке, а избавиться от веснушек с помощью кремов и домашних средств невозможно, то обратитесь к возможностям аппаратной косметологии.

Lumecca очень эффективное и безопасное устройство.

Поделится: