Обратная связь

Обратный звонок

Вопрос специалисту

Задать вопрос
специалисту

Кожа лица после 30 лет

Женщины старше 30 лет особенно бережно относятся к своей внешности. Главное, к чему стремится каждый человек — сохранить и продлить свою молодость. Время накладывает отпечаток на лицо, и на нем неизбежно появляются первые морщины. Свободные радикалы, образующиеся в организме, вымывают из клеток питательные вещества. Кожа становится тоньше, что может привести к ухудшению состояния. Кожа быстро сохнет, на ней образуются морщины и отеки. Обменные процессы в коже замедляются, что сразу отражается на состоянии.

Важно знать правила ухода за кожей после 30 лет.

Очищение кожи после сна

Очищение кожи является обязательной ежедневной процедурой. В ночное время кожа работает лучше: сальные железы активны, выделяют влагу. В результате могут прилипать к коже микрочастицы от постельного белья. После сна кожа требует обязательного очищения. Утренняя процедура после сна подразумевает использование тоников и лосьонов, после которых можно использовать крем. Выбор тоников и лосьонов зависит от типа кожи. На коже при этом ощущается приятная прохлада.

При уходе за кожей, которая склонна к сухости, нужно подбирать средства с минимальным содержанием спирта и ментола.

Умывание

Естественно, что нужно умываться по утрам и вечерам, но делать это нужно правильно. Обладателям жирной кожи рекомендуется умываться настоем ромашки или прохладной водой. Полезно протирать кожу кусочком льда. Для этого необходимо заранее залить в формочки со льдом отвар трав или минеральную воду.

Настой трав приготавливается следующим образом: 1 ст. ложка сухой смеси из трав заливается кипятком (200 мл) и настаивается около 30 минут. Остывший отвар заливается в формочки со льдом и замораживается.

Свежим настоем можно умываться. Использование ромашки или лаванды благотворно влияет на воспаленную кожу. Для возобновления тонуса кожи помогают листья березы, календулы и рябины. Ощущение свежести могут придать душица и мята. А шалфей обладает прекрасным смягчающим свойством.

Важно научиться правильно умываться. Вода для умывания должна быть чуть ниже комнатной температуры. Не следует умываться горячей водой, так как это вызывает расширение сосудов. Мышцы лица при использовании горячей воды расслабляются, и кожа может выглядеть дряблой. Холодная вода сужает сосуды, что приводит к потере эластичности.

Самым лучшим способом умывания является чередование теплой и прохладной водой. Благодаря такому воздействию происходит чередования сужения и расширения сосудов, что может быть гимнастикой для лица.

Омоложение

Для омоложения кожи используются специальные средства из серии 30+. Из подручных средств хорошее омолаживающее воздействие оказывает молоко. Оно наносится на кожу и не смывается некоторое время.

Полезно смазывать кожу травяными настоями и не смывать. Можно также протирать кожу соком алоэ. Для данной процедуры используются листья алоэ, выдержанные в холодильнике не меньше недели.

После умывания на кожу нужно нанести полужирный крем в зависимости от требований вашей кожи: питательный. увлажняющий, регенерирующий, омолаживающий и т.д. В зимнее время года нужно использовать. Только питательные крема, которые смогут защитить кожу от негативных воздействий холода и ветра.

Важно уяснить правило: крем наносится на очищенную кожу. Кончиками пальцев он вбивается в кожу. Макияж при этом наносится не ранее 15 минут после нанесения крема.

Избыток крема на лице нужно удалить промакиванием бумажной салфетки.

Снятие макияжа

После длинного дня кожа нуждается в особом уходе. Прежде чем приступать к ухаживающим процедурам нужно очистить кожу от загрязнений, накопленных в течение дня.

Для очищения кожи можно использовать лосьоны, пенки, гели, подходящие вашему типу.  Средство наносится на кожу и оставляется на ней в течение 1-2 минут, после чего легкими массирующими движениями оно втирается. В дальнейшем, средство смывается водой.

Косметику с лица можно удалять с помощью специальных средств для снятия макияжа. После их использования нужно очистить кожу лица тоником или лосьоном, так как подобные средства являются достаточно жирными, и их избыток помешает проникновению питательных компонентов в кожу при дальнейшем уходе.

После снятия макияжа используются средства для питания кожи. Желательно, чтобы в состав кремов входили витамины: А, С, Е и коллаген.

Очищение лица несколько раз в неделю нужно дополнять скрабом или пилингом, соответствующими вашему типу кожи и возрасту.

Маски для лица

Женщинам после 30 лет очень важно использовать специальные питательные и увлажняющие маски. Их можно приобрести в косметических магазинах, аптеках, а можно сделать самостоятельно из домашних продуктов.

После 30 лет полезно использовать фруктовые маски из абрикоса, черники или вишни. Достаточно эффективной является медово-молочная маска. Компоненты смешиваются в соотношении 1:1 и наносятся на лицо на 10-15 минут.

После 30 лет нужно строго использовать косметику только для своего возраста и следить за состоянием кожи. На кожу также оказывает воздействие образ жизни, включая питание. Поэтому заботьтесь не только о себе, но и своем здоровье.

Поделится: