Обратная связь

Обратный звонок

Вопрос специалисту

Задать вопрос
специалисту

Лифтинг нитями

Современные женщины уже не расстраиваются по причине появления морщин. Они знают, что с помощью косметологии можно остановить время. Среди самых популярных омолаживающих процедур одно из ведущих мест занимает нитевой лифтинг. Этот метод хорош и тем, кто увидел первые морщины, и тем, кому за 50.

Что такое лифтинг нитями

Суть процедуры нитевого лифтинга заключается в том, что в дерму внедряется каркас из нитей. Эти нити очень маленького диаметра, их толщина не превышает человеческий волос. Сами нити не оказывают подтягивающего эффекта. Они со временем обрастают тканью и образуют кожаный каркас.

Этот каркас из соединительной ткани является достаточно плотным, чтобы не позволять коже растягиваться, провисать и образовывать морщины. Благодаря каркасу кожа длительное время сохраняет свою молодость. Нити под кожу вводятся специальной тонкой иглой в место роста волос. Они абсолютно не заметны для окружающих.


Нитевой лифтинг
 показан в следующих случаях:

  • изменение контура лица,
  • появление носогубных складок,
  • морщины вокруг глаз,
  • провисание подбородка и щек,
  • рубцы и растяжки.

Преимущества лифтинга нитями

По сравнению с другими омолаживающими процедурами лифтинг нитями имеет ряд преимуществ:

  1. Лицо выглядит естественным.
  2. Нити не изменяют черты лица.
  3. Корректировка недостатков внешности происходит мягко.
  4. Процедура имеет стойкий эффект: от 3 до 5 лет.
  5. Процедура высокоэффективная.
  6. Осложнений и побочных явлений нет.
  7. Процедура имеет короткий срок реабилитации: 3-7 дней.

Недостатки лифтинга нитями: болевые ощущения во время введения нитей. Небольшое повышение температуры на участках введения нитей. Некоторые нити быстро рассасываются и теряют свой эффект, другие остаются навсегда.

Виды нитей для лифтинга

  1. Рассасывающиеся нити. Сущность этих нитей в том, что, спустя определенное время, они рассасываются. Однако до полного растворения нити успевают обрасти плотным каркасом, и эффект виден даже после полного растворения.
  2. Нерассасывающиеся нити. К этой группе нитевого лифтинга относятся золотые нити и нити из волокон синтетики. Эти нити остаются под кожей всю жизнь. Данные виды лифтинга рекомендуются для людей старше 50 лет. Он прекрасно справляется с решением возрастных проблем.
  3. Комбинированные нити. Особенность этих нитей в том, что они частично рассасываются, а частично остаются под кожей.

Все нити оснащены маленькими приспособлениями, благодаря которым они зацепляются за кожу. Визуально эти приспособления не видны. При введении нитей дополнительных неприятных ощущений нет, но как только они оказываются в нужном месте, их уже невозможно сдвинуть.

Процедура лифтинга нитями

Лифтинг нитями проводится под местным наркозом. Для анестезии обычно используются лидокаин в виде инъекции. Это ограждает пациента от болевых ощущений. В области виска или волосяной части головы вводится игла, которая протягивается под кожей и тянет за собой тонкую нить. Эта нить является основой армирования. Под кожей нить плотно фиксируется с помощью специальных зацепок. Нити под кожей натягиваются очень осторожно. По сути, этот процесс и является непосредственно лифтингом.

Место ввода и крепления нитей выбирается исходя из проблем, для решения которых и используется лифтинг нитями. Со временем нитевая «арматура» обрастает соединительной тканью и образует плотный кожный каркас.

Период реабилитации

Процедура лифтинга нитями не так безобидна, как кажется. Несмотря на безопасность, могут появиться некоторые осложнения. Чаще всего они проходят самостоятельно, но если этого не происходит, то нужно обратиться к специалисту. Самыми распространенными осложнениями являются:

  • Гематомы и синяки. Обычно они появляются в местах уколов. Чаще всего эти явления исчезают самостоятельно в течение нескольких часов.
  • Асимметрия лица. Иногда случается, что натяжение нити не искажает черты лица. Причина этого в том, что у человека две половинки лица отличаются друг от друга. Если при армировании берутся нити одинаковой длинной, то может появиться асимметрия. Специалист должен учитывать эти особенности.
  • Обрыв нитей. Это осложнение является достаточно тяжелым. Оно возникает в случаях, если на обрабатываемый участок дается большая нагрузка. Обрыв нити может произойти от сильного удара, напряжения лица, операций.

После процедуры лифтинга нитями потребуется правильный уход за кожей. Запрещены любые термические воздействия, а также пилинги и шлифовка лица в течение двух месяцев, пока не образуется естественный каркас. 2-3 суток нельзя дотрагиваться до лица. Спать нужно только на спине. Не рекомендуется пользоваться косметикой. Эти запреты обусловлены возможностью занесения инфекции под кожу. В течение периода заживления кожу протирают дезинфицирующим лосьоном. Нельзя использовать средства, содержащие спирт.

Большинство проблем лифтинга нитями связано с непрофессионализмом врачей. Если вы решаетесь на такой сложный и важный шаг, то доверьте свое лицо только настоящим профессионалам в серьезных клиниках и косметологических центрах.

Поделится: