Обратная связь

Обратный звонок

Вопрос специалисту

Задать вопрос
специалисту

Уход за кожей осенью

После жаркого лета обязательно наступает осень с холодным ветром, перепадом температур, сухим воздухом от отопления. Влияние окружающей среды на кожу сильно отличается от того, что было летом. Поэтом в корне должен отличаться уход за кожей в осенний период.

Прежде всего, нужно знать, что наибольшее влияние оказывает на кожу перепад температур. Одинаково вредны для кожи выходит на улицу во время влажной ветреной погоды и возвращение обратно в сухое теплое помещение. Другими словами, особо опасен для кожи контраст температур. Кожа реагирует постоянным расширением и сужением кровяных сосудов, что может привести к сеточке, звездочкам и патологии стенок.

Просидеть дома в холодный период года никто не может, да это и не нужно. Важно научиться защищать кожные покровы от неблагоприятных воздействий.

Особенности ухода за кожей разных типов

Уход за кожей зависит от двух факторов: от условий среды и типа кожи. Осенняя погода окружает всех одинаковыми условиями, а уход будет зависеть от особенностей кожи.

  • Сухая кожа. Этот тип кожи больше всего подвержен таким проблемам как розацеа и купероз. Люди с сухой кожей должны уделять особое внимание уходу. Осенью нужно, прежде всего, сменить увлажняющий крем на питательный. Рекомендуется выбирать крем, в составе которого холестерол, церамиды и жирные кислоты. Важно наносить крем не менее чем за 30 минут до выхода на улицу. Это важно, чтобы питательные вещества успели впитаться в кожу и не разрушались на холоде, нанося вред коже.
  • Чувствительная кожа. Число обладателей чувствительной кожи осенью увеличивается на 20%. Причина этого в том, что реакция на изменение в погоде усиливается у многих женщин после 30 лет. Кожа становится ослабленной, обменные процессы замедляются, обновление происходит медленно. Важно подбирать гипоаллергенные средства для чувствительной кожи.
  • Нормальная и жирная типы кожи. На первый взгляд кажется, что эти типы меньше всего подвержены негативным воздействиям среды, но на самом деле они также нуждаются в защите. При недостаточном уходе любой кожа может стать чувствительной и даже проблемной. За 30 минут до выхода на улицу на кожу также наносится питательный крем. При этом если обнаружится шелушение или другие проблемы, нужно сменить средства для умывания, а также тонизирующие средства. Особое внимание нужно уделить увлажнению. С наступлением холодов увлажняющие средства нужно наносить только перед сном.

Правила ухода в осенний период

Несколько простых правил по уходу за кожей лица зимой помогут пережить адаптацию кожи к холодам и подготовить к зиме без тяжелых последствий и проблем.

  • Утренний уход. Вечернего увлажнения кожи может быть недостаточно, поэтому в утренние часы увлажнение кожи также необходимо. Но увлажнять кожу нужно правильно. После утреннего очищения и тонизации нужно нанести увлажняющее средство. Затем нужно подождать 30-40 минут до полного впитывания средства в кожу и нанести питательный крем, который может стать основой для макияжа.
  • Вечерний уход. Вечером кожа готовится ко сну, расслабляется и поэтому готова впитывать в себя интенсивное воздействие. Поэтому вечером, после тщательного очищения кожи очень полезно нанести высокоактивные средства: маски, сыворотки, питательные кремы. После подобного воздействия, спустя некоторое время нанесите на кожу увлажняющее средство.
  • Уход за кожей в закрытом помещении (в офисе). Если вы целый день находитесь в закрытом помещении, где сухой от отопления воздух, то воспользуйтесь простой рекомендацией: распыляйте на лицо термальную воду или спрей. В состав некоторых увлажняющих спреев входят холестерол, церамиды и линоленовая кислота. Если у вас нет возможности использовать специальные средства, то воспользуйтесь минеральной водой и промокните кожу салфеткой.

Не умывайтесь и не пользуйтесь спреем перед выходом на улицу.

Осенние проблемы кожи

Негативное влияние погодных условий может вызвать целый ряд проблем кожи:

  1. Шелушение и сухость. Перепады температур в первую очередь приводят к сухости, которая может перерасти в шелушение и зуд. Причина шелушения кроется не только в воздействиях среды, но и в неправильном питании. После лета организм готовится к зиме и особенно нуждается в смене пищи. Выпечка, жирное мясо, сладкие напитки, фастфуд организму становится перерабатывать сложно, и это оказывает влияние на состояние кожи. С другой стороны, нельзя лишать организм жирной пищи вообще, так как жирные кислоты помогают адаптироваться к смене климата. В питании нужно придерживаться рациональности и меры.
  2. Лопнувшие сосуды. Чаще всего эта проблема появляется у людей с тонкой чувствительной кожей. Причиной появления лопнувших сосудов может быть недостаток витаминов Е и С. Устранить этот эстетический недостаток может специалист косметолог с помощью специальных технологий. Для профилактики этой проблемы нужно укреплять сосуды, употребляя в пищу продукты, содержащие биофлаваноиды: вишня, шиповник, перец, черная смородина.
  3. Покраснения. Холод вызывает сужение кровеносных сосудов и усиливает приток крови. Сосуды становятся максимально приближены к коже и вызывают покраснение кожи. При неправильном уходе это может вызвать купероз и розацеа.

Осенью кожа требует большего времени для ухода. Но это необходимо, потому что от того, как она переживет холода и сухость зависит здоровье, красота и молодость.

Поделится: