Обратная связь

Обратный звонок

Вопрос специалисту

Задать вопрос
специалисту

Уход за кожей весной

Весна – время красоты и пробуждения. После длинной сонной зимы первые признаки оживающей природы люди воспринимают с радостью. Приятно снять тяжелые и толстые одежды и сменить их на яркие легкие плащи и куртки. Хочется вдоволь насладиться первыми весенними лучами. Но не все, что доставляет удовольствие нам, благотворно нашей коже.

Весну наша кожа встречает истощенной авитаминозом, заболеваниями организма и недостатком ультрафиолета. Это не лучшим образом отражается на состоянии нашей кожи. Кожные покровы лишены сияния, эластичности и гладкости. Кроме того, повышается чувствительность кожи под воздействием зимних холодов, и сильные весенние солнечные лучи могут серьезно навредить коже. Чтобы вернуть коже свежесть и бархатистость необходимо обеспечить надлежащий уход, который существенно отличается от ухода в другой сезонный период.

 

 


Проблемы кожи весной

Весной наблюдается спад активности биоритма человека, так как организм нуждается в перестройке на новый режим, кроме того ощущается недостаток витаминов и минералов. Некоторые внутренние органы сбиваются с привычного ритма, вследствие чего происходит обострение хронических заболеваний.

Чаще всего наблюдаются следующие проблемы кожи:

  • шелушение и зуд;
  • раздражение;
  • повышенная сухость;
  • бледность;
  • аллергические проявления;
  • углубление морщин;
  • акне;
  • ощущение стянутости;
  • нарушение кожных покровов;
  • гиперпигментация.

Проблемы кожи чаще всего касаются чувствительной и сухой кожи. Однако от проблем не застрахованы также люди с нормальной и жирной кожей лица. Особенно четко недостатки кожи заметны у людей с проблемной кожей. Все проблемы весной усугубляются, а лечение их становится очень затруднительным.

Бороться с проблемами кожи весной нужно комплексно.

Правила ухода за кожей в весенний период

В принципе, общий алгоритм ухода за кожей не имеет изменений:
— очищение;
— тонизация;
— питание;
— увлажнение;
— защита.

Отличается только инструментарий ухода за кожей. Весной нужно делать акцент на восстановлении кожных покровов после зимнего периода и на адаптации кожи к новым условиям. Нужно учитывать еще тот факт, что зимние особенности вполне могли изменить тип кожи или ее особенности. Все средства по уходу за кожей, скорее всего, нужно будет сменить.

Особенности весеннего ухода за кожей

Уход за кожей весной должен учитывать некоторые особенности:

  1. Весной организм человека страдает от недостатка витаминов. Это оказывает негативное воздействие на кожные покровы. Для восстановления уровня витаминов и микроэлементов нужно употреблять большое количество фруктов и овощей, питаться правильно и рационально. При необходимости можно принимать витаминные комплексные препараты. При этом важно подпитывать кожу не только изнутри, но и снаружи, с помощью масок и специальных питательных кремов.
  2. Под воздействием ряд неблагоприятных факторов, оказывающих воздействие в зимний период, в коже накапливаются токсины, препятствующие внутренним обменам и синтезу коллагена. Токсины также ускоряют процессы старения. Избавиться от такого неприятного влияния можно только путем вывода из организма токсинов. Для этого нужно провести детоксикацию:
    — пройти курс лимфодренажа;
    — посетить сауну курсом из нескольких процедур;
    — провести грамотный пилинг для восстановления дыхания кожи;
    — принимать специальные препараты по выводу токсинов (по рекомендации врача).
  1. Важным этапом ухода за кожей в зимний период является очищение. Для умывания лучше всего использовать кипяченую или фильтрованную воду, а также отвар трав. Снимать косметику нужно мягкими средствами: пенки, муссы, гели, косметическое молочко. Основу выбора средств составляет тип кожи.
  2. Важным этапом ухода за кожей весной является тонизация кожи, которая завершает очищение. Тонизация позволяет удалить остатки косметики с кожи, улучшить циркуляцию крови, освежить кожу. Тоники должны быть мягкими и не содержать спиртовых добавок. В качестве тонизирующего средства можно использовать кубики льда из отваров мяты или зеленого чая.
  3. После зимних холодов влияние солнечных лучей может оказаться агрессивным. В результате воздействия ультрафиолета могут появиться ожоги и гиперпигментация кожи. По этой причине нужно выбирать косметические средства с ультрафиолетовыми фильтрами. Подобные защиты могут содержать дневные и тональные кремы.
  4. Обеспечьте кожу полноценным питанием. Обращайте внимание на состав кремов. Важно, чтобы в состав ночной и дневной косметики входили витамины, глицерин, растительные масла, жирные кислоты, экстракты трав и гиалуроновая кислота. Выбор состава зависит от типа кожи.
  5. Весной кожа становится чувствительной к любым внешним воздействиям, число которых увеличивается постоянно. Поэтому рекомендуется использовать гипоаллергенные кремы, не содержащие красителей, консервантов или других компонентов.

Грамотный уход за кожей поможет коже адаптироваться к условиям среды, сохранив привлекательность и молодость. Помните, что красота кожи зависит от ухода.

Поделится: