Обратная связь

Обратный звонок

Вопрос специалисту

Задать вопрос
специалисту

Уход за проблемной кожей

Нормальная кожа без покраснений и прыщей — мечта всех представительниц прекрасного пола. Однако половина женщин сталкиваются с проблемой шелушения, угрей, расширенных пор. Особенно часто проблемы кожи возникают у обладательниц жирной, сухой и комбинированной кожи. Проблемная кожа нуждается в особом уходе.

Проблемы кожи

Если у вас время от времени появляются угри и прыщи, есть покраснения, а поры расширены, то вы — обладатель проблемной кожи.

Признаки проблемной кожи:

  1. Поры расширены.
  2. Часто появляются комедоны, прыщи, угри.
  3. Кожа часто шелушится.
  4. Кожа сильно лоснится.
  5. Беспокоит купероз.
  6. Часто бывают раздражения и покраснения.

Факт проблемной кожи констатируется при наличии двух и более признаков.

Каждый тип кожи имеет свои проблемы:

  • обладательниц жирной кожи беспокоят прыщи и комедоны, а также повышенное салоотделение;
  • женщины с сухой кожей страдают от покраснений, шелушения, купероза, раздражений.

Причин возникновения проблемной кожи достаточно много:

  • изменение гормонального фона;
  • неправильное питание;
  • курение;
  • стресс;
  • проблемы желудочно-кишечного тракта;
  • неправильно подобранная косметика;
  • наследственность;
  • кожные заболевания.

Правила ухода за проблемной кожей

Осуществлять уход за проблемной кожей нужно поэтапно.

1 этап: очищение

Для очищения используются специальные гели и пенки для умывания. Макияж необходимо снимать специальными средствами, а время от времени для удаления омертвевших клеток нужно использовать пилинги и скрабы. Подбирать средства нужно в соответствии с типом кожи. Скрабировать жирную кожу нужно не чаще трех раз в неделю, а сухую — один раз в неделю. Для умывания нельзя использовать мыло.

2 этап: тонизирование

Тонизирование кожи проводится с помощью тоника. Вопреки расхожему мнению об универсальности этого средства, тоник нужно подбирать в соответствии с типом кожи.

3 этап: увлажнение и питание

Для питания и увлажнения кожи используются ночные кремы и маски для лица. Ночной крем наносится на кожу после тоника. Маски являются самостоятельной процедурой. Их рекомендуется наносить 2-3 раза в неделю. Маски могут быть профессиональными (купленными в магазине) и домашними (приготовленными самостоятельно из подручных средств). Если маска питательная, и сделали вы ее вечером, то наносить ночной крем необязательно.

4 этап: защита. Для этой цели используются дневные кремы. Кожу нужно защищать от ультрафиолета, мороза, высоких температур, выхлопных газов и других негативных факторов окружающей среды. Не следует игнорировать этот этап даже в летнее время. По необходимости замените его легким гелем.

Для каждого этапа существует необходимый набор средств. В уходе за лицом нужно соблюдать все этапы, но знать меру в использовании косметических средств. Переизбыток косметики пагубно сказывается на состоянии кожи.

Ошибки ухода за кожей лица

  1. Избыток очищающих средств

Обладательницы проблемной кожи совершают главную ошибку — они переусердствуют в уходе за кожей. Постоянное использование отшелушивающих и очищающих средств не только не помогут проблемной коже, но и усугубят ситуацию. Мало кто осознает, что прыщи и комедоны появляются не от загрязнений кожи, а от внутренних факторов.

  1. Выдавливание угрей и прыщей. Делать этого нельзя категорически. Во-первых, можно занести инфекцию, а во-вторых, корень может выйти не полностью или разорваться, что приведет к воспалению кожи. Чистку лица можно доверить только специалистам. В салоне красоты подберут технологию, подходящую именно для вашей кожи. Риск инфицирования в условиях косметологического кабинета сведен к нулю.
  2. Неправильно подобранная косметика. Любые косметические средства должны идеально подходить для вашей кожи. Это важное замечание относится не только к уходовой косметике, но и к декоративной, а также солнцезащитной. Если же подобрать косметику для проблемной кожи сложно, то обратите внимание на средства для вашего типа кожи. Пользоваться косметикой для всех типов кожи не стоит.
  3. Использование средств по уходу разной серии. Часто женщины путем проб и ошибок подбирают себе косметику, подбирая комплект по ежедневному уходу из разных брендов и линеек. Делать этого нельзя. Средства одной серии дополняют друг друга по обеспечению кожи различными микроэлементами. Используя разные серии, можно перенасытить кожу одними элементами и напрочь лишить других.

Семь правил по уходу за проблемной кожей

Несколько простых правил помогут добиться красоты и здоровья проблемной кожи.

  1. Откажитесь от мыла. Пользуйтесь только специальными пенками для умывания и гелями для душа.
  2. Наносите средства на лицо специальной щеточкой. Держите ее в чистоте.
  3. Старайтесь не дотрагиваться до лица в течение дня. Следите за чистотой щеток и спонжей для нанесения макияжа.
  4. Придерживайтесь диеты. Не употребляйте копченую, пряную, жирную и жареную пищу.
  5. Умывайтесь не чаще двух раз в день. В противном случае можно спровоцировать повышенное образование жира на лице.
  6. Не трите кожу полотенцем и руками. Не травмируйте ее некачественными ватными дисками.
  7. Используйте очищающие маски, пилинги и скрабы не чаще 1-2 раз в неделю.

Проблемная кожа требует особого ухода и бережного отношения. Хотите быть красивыми? Уделяйте своей коже достаточно внимания, и в скором времени вы получите результат.

 

Поделится: